भारत में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग निम्नलिखित कारणों से महत्वपूर्ण है:
1-कृषि उपज के बेहतर उपयोग और मूल्यवर्धन द्वारा किसान की आय में वृद्धि
2-प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात को बढ़ावा देना
3-रोजगार पैदा करें : यह प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार के अवसर प्रदान करता है, क्योंकि यह कृषि और विनिर्माण के बीच एक सेतु का काम करता है
4-कुपोषण कम करें : प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ जब विटामिन और खनिजों के साथ मजबूत होते हैं तो जनसंख्या में पोषण संबंधी अंतर को कम कर सकते हैं
5-फसल-विविधीकरण : खाद्य प्रसंस्करण के लिए विभिन्न प्रकार के इनपुट की आवश्यकता होगी जिससे किसान को फसलों को उगाने और विविधता लाने के लिए प्रोत्साहन मिल सके।
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